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Qué es el Sous Vide

El sous vide también conocido como cocción al vacío es un método innovador para preparar platos únicos.

Los alimentos crudos se envasan al vacío en bolsas selladas libres de oxigeno.

Se cocinan a baja temperatura en un baño de agua por muchas horas.

Luego se refigeran en heladera y pueden durar frescos por semanas ya que su descomposición es mucho mas lenta.


Son muy comodos para organizar las comidas porque se calientan en minutos y estan listos para servir.

Se destacan por ser los alimentos más tienos, sabrosos y frescos.

Son los platos más saludables nutricionalmente y con menos riesgos de contaminacion.


 ¿Cuáles son los beneficios de las comidas sous vide? 


Nula oxidacion.

Mantienen los nutrientes y grasas beneficiosas.

Conservan los sabores y aromas originales.

Carnes extra jugosas y tiernas.

Mantienen una frescura constante.

Reducen el desperdicio.

Brindan flexibilidad.

Mejoran la organizacón.

Reducen la contaminación cruzada.

No encontrarás alimentos sobrecocidos ni crudos.

Ayudan a reducir el consumo de comidas no saludables.

Benefician la planificación de comidas.

Las porciones medidas ayudan a cumplir con la ración adecuada.


¿Cómo es el proceso de Cocinar al Vacío? 


Paso 1.  Los alimentos crudos son colocados dentro de un envase apto termo resistente, al cual se le extrae parcialmente el aire de su interior, quedando así termosellado.


Paso 2.  Estos son incorporados en un baño de agua, y se someten a una temperatura baja por largos periodos de tiempo, regulada por un dispositivo sous vide que nos asegura una temperatura exacta y constante.


Paso 3.  Una vez finalizado el proceso el alimento esta listo para consumirse o refrigerarse.

Este proceso inicia y finaliza manteniendo al producto en un único contenedor, su packaging final. Manteniendo la seguridad alimentaria. Reduciendo el uso de elementos y otros utensilios para cocinar.





Datos:


Al cocinar a baja temperatura se preservan mejor los beneficios de los alimentos, sin degradar las vitaminas y los minerales naturales. Los nutrientes no se disuelven ni oxidan logrando platos mucho mas saludables. Al conseguir alimentos sabrosos se reduce el uso de aditivos, grasas o sales no beneficiosas.


Cocinando los alimentos de manera controlada, generamos una cocción suave y uniforme permitiendo que los alimentos mantengan sus cualidades originales, sin perder su volumen, sabor, textura, nutrientes ni humedad. Manteniendo una alta calidad y frescura. Evitando el resecamiento.


Asegura que los alimentos se cocinen a temperaturas seguras. Al cocinar de esta manera se logra un tipo de pasteurización la cual extiende el tiempo de conservación de los alimentos, reduciendo el crecimiento de microorganismos como bacterias y hongos.


Ayuda a mantener una buena organización, gracias a su gran oportunidad de almacenamiento. Los platos duran muchisimo tiempo más sin descomponerse reduciendo el desperdicio de comida.


Se eliminan los riesgos de contaminación cruzada con suciedad y bacterias del ambiente, tanto en la cocina como en el transporte, la heladera o despensa. Las bolsas protegen a los alimentos de la transmisión de sabores u olores ajenos.


A cada alimento le corresponde una temperatura y tiempo determinado, ya que cada uno tiene propiedades diversas y reacciona de manera distinta a los métodos de cocción. Mejorando así su calidad al finalizarse la cocción, manteniendo un producto integro destacándose del resto.


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